抹茶ゼリー白玉鹿の子ミルフィーユ仕立て&プチパン
2009年 10月 03日
今日はすごい雨でしたね。
ここ数日は秋とは思えないような暑さ。
これでぐっと涼しくなるのかしら。。。
暑いと何だかさっぱりしたものが食べたくなって~
抹茶ゼリーと白玉を作り、鹿の子があったのでミルフィーユのように
層に仕立てました♪
抹茶ゼリーを作って冷やし固める間に長男と一緒に白玉作り。
長男は少し前にお月見のお団子をプレスクールで習ったのでやる気
満々!!
「一緒に作ろうか?」
と言うと「僕が教えてあげるから~」と頼もしい(*^_^*)
キッチンに二人で並んで、丸々と丸め、湯がいて冷やして、あっという間に
出来ました。
全てを冷たくして、仕立てて、食べる前にシロップをかけました。
プチパン焼きました。
暑い日だったのでゆる~い予熱で。。。
う~ん、もうちょっとがんがんに焼いた方が好きだわ。。。
リベンジ!
ブログランキングに参加しています。
ポチっと押していただけましたら、励みになります
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ここ数日は秋とは思えないような暑さ。
これでぐっと涼しくなるのかしら。。。
暑いと何だかさっぱりしたものが食べたくなって~
抹茶ゼリーと白玉を作り、鹿の子があったのでミルフィーユのように
層に仕立てました♪
抹茶ゼリーを作って冷やし固める間に長男と一緒に白玉作り。
長男は少し前にお月見のお団子をプレスクールで習ったのでやる気
満々!!
「一緒に作ろうか?」
と言うと「僕が教えてあげるから~」と頼もしい(*^_^*)
キッチンに二人で並んで、丸々と丸め、湯がいて冷やして、あっという間に
出来ました。
全てを冷たくして、仕立てて、食べる前にシロップをかけました。
プチパン焼きました。
暑い日だったのでゆる~い予熱で。。。
う~ん、もうちょっとがんがんに焼いた方が好きだわ。。。
リベンジ!
ブログランキングに参加しています。
ポチっと押していただけましたら、励みになります
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
by Grano-bread
| 2009-10-03 00:30
| パン